Anton-Schmidinger-Wohnheim

Schrift Anton Schmidinger1994 wurde in der Reinhard Raffalt Str. im Stadtteil Rittsteig ein weiteres Wohnheim eröffnet. Dieses Haus bietet Platz für 38 geistig behinderte Menschen. Von der Ausstattung und Konzeption ist es dem Anni Simmeth Wohnheim angeglichen. Zusätzlich wird im Anton Schmidinger Wohnheim eine Wohnschule angeboten, in der Bewohner mit dem Wunsch auf ein selbständiges Leben in einer eigenen Wohnung oder einer Wohngemeinschaft gezielt gefördert werden.

Karten spielen

In unterschiedlichen Neigungsgruppen (Theater, Kegeln, Malen, Töpfern, Fußball und Musikgruppe) wird den Bewohnern eine Möglichkeit geboten, ihre Talente und Interessen einzubringen. Diese Gruppen werden von Fachkräften begleitet (Theaterpädagogen, Musiklehrer und Übungsleitern).

Diese Angebote werden einrichtungsübergreifend angeboten

Verantwortlich: Kathrin Brecht