OFFENE HILFEN

Freizeitangebote

FreizeitgruppeLeben besteht nicht nur aus Schule oder Arbeit und Wohnen, sondern auch aus Freizeit. Menschen mit Behinderung sind bei einer sinnvollen Gestaltung ihrer Freizeit auf Begleitung und Unterstützung angewiesen.

Die Angebote der offenen Behindertenarbeit bieten vielfältige Gruppenangebote:

in allen Schulferien ein Ferienprogramm mit Tagesbetreuung in den Räumen der Lebenshilfe Passau

Ausflug nach TamswegTagesausflüge oder mehrtägige Ferienfahrten, in denen die TeilnehmerInnen immer von genügend Fachkräften begleitet werden.

Freizeitgruppen - unsere „Freizeitclubs“

Kicker spielen

Die Freizeitclubs treffen sich meistens am Samstag für 4 bis 8 Stunden in verschiedenen Altersgruppen und unterschiedlichen Interessensgruppen

Hier wird das Freizeitprogramm gemeinsam geplant und die Aktivitäten sind:

Kegeln, Theater, Schwimmen, Sportveranstaltungen, Kino, Wandern, Cafe- und Restaurantbesuche, Konzerte, Bastelnachmittage und Kochabende usw. Aber auch Tages- und Wochenendausflüge stehen auf dem Programm.

Stufenlos im Zeughaus

In der Regel alle 2 Wochen treffen sich Jugendliche und junge Erwachsene, um gemeinsam die Freizeit zu verbringen. Dabei spielt es keine Rolle ob jemand behindert ist oder nicht. Zur Unterstützung stehen jeweils Mitarbeiter/innen der OBA zur Verfügung.

Nähere Informationen finden Sie hier in Facebook:

Stufenlos auf Facebook